Crema de guisantes con crujiente ibérico






Empezamos la semana, y qué mejor forma que con esta receta, se trata de una crema de guisantes que puede ser ideal tanto para el día a día como para una ocasión o evento especial. Espero que os guste.
                                                  



 Ingredientes:                         

-1 bolsa de guisantes                      congelados o naturales (800gr)                           


-50 gr de jamón serrano                 

-2 dientes de ajo                          


-Aceite y sal                                


Preparación:

Para la crema, ponemos en una cacerola a cocer los guisantes con agua y sal durante 10-15 minutos y guardamos el agua por si se queda muy espesa. Una vez cocidos, los pasamos por la batidora y seguidamente por un colador (así la crema nos quedará más fina).

Para hacer el crujiente de ibérico, picamos tanto los dientes de ajo, como el jamón en trocitos muy pequeños, a continuación,  ponemos en una sartén el ajo y cuando esté casi hecho, le añadimos el jamón y lo freímos hasta que queden doraditos.
Finalmente servimos la crema y decoramos con el crujiente.




3 comentarios:

  1. ¿Podríamos ponerle un chorrito de nata líquida o de balsámico de frambuesa para decorar o darle un contraste de sabor?
    Un abrazo
    Marta

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    1. Claro que sí Marta, todo lo que sea añadir sabor siempre viene bien, sino es en exceso, claro. Un saludo!

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  2. Tiene muy buen pinta,pero yo no soy muy de guisantes podrias sugerirme otros ingredientes con los que poder sustituir los guisantes?? Muchas gracias otra vez por tus maravillosas recetas!!

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