Hoy os
traigo una receta en homenaje a mi abuela Lupe, una receta tradicional, típica del
norte, de puchero, de cara a los días
fríos de invierno que están a la vuelta de la esquina. No quisiera empezar, sin
antes dar las gracias por todo el apoyo que he recibido y todos vuestros
comentarios. Espero que os guste.
Ingredientes:
-1
Cebolla
-3
Dientes de ajo
-Un
pimiento pequeño rojo, verde o ambos
-2
Tomates medianos
-Chorrito
de coñac
-Perejil
-1 Guindilla pequeña (al gusto)
-800g
Bonito
-5
Patatas medianas
Aceite
y sal.
Preparación:
-Cogemos el pimiento, los ajos, los tomates y la cebolla y una vez troceado,
lo ponemos en la sartén con un poco de aceite y sal y lo dejamos a fuego lento hasta
que esté doradito.
-Una vez este
ya el sofrito hecho, añadimos un chorro generoso de coñac y lo pasamos por la batidora, que es lo que será
la salsa o el caldo de nuestro Marmitako.
-A continuación, pelamos las patatas y las cascamos en trozos pequeños. Las añadimos en una cacerola junto con la salsa que
previamente hemos preparado y la guindilla. Rellenamos con agua y una pizca de sal hasta
cubrir las patatas. Las dejamos cocer a fuego lento durante 15-20min
aproximadamente.
-Por último, echamos un poco de perejil y un chorrito de tomate frito y probamos el punto de sal. Finalmente, añadimos el bonito y lo dejamos cocer un par de minutos. Y .....voilà!
BUENISIIIMO!!doy fe de q este plato esta muuy bueno,intentare hacerlo pero parece complicado!gracias por otra receta mas!!
ResponderEliminarMuchas gracias Pichirri, si tienes cualquier duda no dudes en preguntarme.
EliminarUn saludo.
Siguiendo los pasos con cariño sale muy bueno.
ResponderEliminar¡Muchas gracias por compartirla! prometo hacerlo. Tiene una pinta buenísima, rica , rica....
ResponderEliminarMmmm...¡Qué recuerdos! Sólo con ver las fotos se me hace la boca agua...
ResponderEliminarEl Marmitako de la Amuna, WOW!!!!!! que acierto de receta Laura Tamayo, me lo tomo como mi primera lección de cocina, y ante todo, muchisimas gracias por hacerme volver a mi infancia con el sabor de un rico marmitako!!!!!
ResponderEliminarEspectacular marmitako.... Gracias por la receta ya te contaré como me ha salido...
ResponderEliminarLlevo tiempo intentando hacer un buen marmitako. Espero que esta vez con tu ayuda lo consiga (el truco del tomate frito no lo sabia).
ResponderEliminarSalud y Suerte